文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:99659

新聞日期:1998-03-03

新聞標題:文化7:6險勝,台灣體院11:1大勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

因雨延期一周的大專棒球聯賽昨天在台北市立棒球場恢復比賽,大學院校組文化大學以七比六險勝台北體育學院,台灣體院提前在第七局以十一比一大勝輔仁大學,台灣體院目前以一勝一和戰績領先。文化與北體之戰,文化在一局下乘北體先發投手蔡仲南不穩之際,余文彬、曾揚岳及陳保宏連續安打,以二比○先馳得點,蔡仲南投完一局被打退場,換上第二任投手楊仁明,北體雖在二局上將比數追成二平,但余文彬在二局下揮出陽春全壘打,協助文化三比二取得優勢。三局上,輪到文化先發投手周金霖出狀況,北體利用三支安打攻下兩城,反以四比三超前,同時也將周金霖打下場,文化換上中繼投手李風華。三局下,文化陳保宏率先從楊仁明手中敲出一壘安打,北體換上第三任投手黃國霖,仍壓不住陣腳,郭博承內野安打將比數追成四平,鄭漢禮再補上左外野深遠二壘安打,護送郭博承拿下第五分,成為勝利打點。文化在四、六兩局再下兩城,七局結束已取得七比四優勢,李風華亦有效壓制北體打擊,北體四至七局未再得分,雖然八局上拿下兩分,但後繼乏力,終場文化拿下第一勝。昨天另一場大學院校組比賽,台灣體院七局共揮出十二支安打,其中包括朱鴻森的一支陽春全壘打,輕鬆以十一比一讓輔大稱臣。昨天還有兩場大專院校組比賽,大葉大學以七比四勝虎尾技術學院、嘉義技術學院以九比四打敗健行工專。今天上午八時起在台北市立棒球場進行的大學院校組比賽,分別由北體對輔大、文化對台灣體院。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒、體育】