文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9941

新聞日期:1977-05-24

新聞標題:少棒隊選拔賽中區南投積分領先

新聞次標:昨役彰化意外擊敗雲林 北區四隊今起循環決賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

中區少棒代表隊選拔賽昨天進入第三天賽程,南投縣長青隊,以三戰兩勝一和領先群雄,彰化縣彰華隊、雲林縣南陽隊,分別以三戰兩勝一負居次。昨天三場比賽的戰績是:台中市海龍隊與南投縣長青隊以零比零平手;台中市南屯隊勝台中市神虎隊,二比一;彰化縣彰華隊勝雲林縣南陽隊,六比四。南陽與彰華一戰,賽來精彩,各方看好的南陽隊竟然以兩分之差,負於彰華隊,大爆冷門。此役,彰華隊先攻,一局上半一至三棒均安打上壘,四棒謝明勳錦上添花擊出中外野全壘打,攻下四分,其後六棒余建仁在隊友安打護送下,再得一分,比數五比零。三局上半,彰華七棒陳培仲又下一城,六比零領先南陽。五局下半,南陽隊發動反攻,一口氣板回四分,四比六仍落後兩分。六局下半,南陽隊作最後努力,可惜不是強打者上場,無功而退。【台北訊】北區少棒及青少棒代表隊選拔賽少棒部分,今天展開循環決賽。少棒賽九隊經六天分組預賽,台北市的神龍、神熊、艋舺及新竹縣的西門等四隊晉級,今天起三天進行循環決賽,前兩名球隊將代表北區參加今年全國少棒賽。青少棒賽有北市華興、北縣金山及桃縣治平三隊參加,採單循環決賽,將取兩隊參加全國青少棒賽,今天開始比賽。今天在台北市立棒球場有三場比賽,上午兩場少棒賽,九時北市神熊對北市神龍,十一時北市艋舺對竹縣西門。下午一場青少棒賽,二時半北市華興對北縣金山。昨天加賽的兩場少棒賽,西門勝桃南,一比零。艋舺勝桃北,八比一(四局提前結束)。少棒分組預賽北市神熊及神龍隊分別獲得分組冠軍,這兩隊實力堅強,今天兩隊在決賽中相遇,那一隊獲勝,可能就是這次比賽的冠軍。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】