文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9927

新聞日期:1977-05-18

新聞標題:因雨延今天分高低 高市勝負關係全局

新聞次標:屏縣確有冒名頂替憾事

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

南區少棒代表隊選拔賽,昨天高市、屏縣之役,因中途遇雨停賽,今天上午十一時起繼續未完賽程;首場,嘉縣則以九X比一輕取南市,於第四局即提前結束。第二場比賽由高市對屏縣,這是最具有決定性的一仗,高市隊勝則得冠軍,屏東亞軍,雙獲代表權,高市落敗則與南市、屏縣積分相同,要延長三隊循環賽以定名次。但是,此役賽至四局下半,天下大雨,大會決定暫停比賽,順延至今天;高市以二比零領先的成績保留。今天高市、屏縣兩隊自上午十一時繼續比賽,十二時南縣、高縣對壘,下午二時排定由南市、嘉縣加賽,但如第一場高市敗北則取消,明天三隊循環。屏縣少棒代表隊超齡選手張簡子新冒其弟張簡子福之名參加比賽經查屬實,南區少棒選拔賽大會昨天舉行秘密會議後,決議報請全國棒協處理,選拔賽繼續進行,屏縣各場比賽成績,依競賽辦法規定暫時保留,其代表權由全國棒協審核決定。屏縣少棒代表隊在南區選拔賽中,五戰全勝,積分十分,如果不發生選手冒名頂替事件,將可獲得代表權。有關此一事件屏縣棒委員及少棒隊已承認確有其事,惟事先均不知情。本報記者昨日曾訪問張簡子福的父親張簡金道,但他不願表示意見,只說張簡子福不在家。現年十二歲的張簡子福是唐榮國小五年級學生,他的哥哥張簡子新就讀六年級,今年十三歲,打少棒已超齡。校方表示對冒名頂替一事不很清楚,參加屏縣選拔時是張簡子福本人,被選為代表隊以後報到,才變成張簡子新,到底是誰的主意搞不清楚。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】