文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:99074

新聞日期:1998-02-15

新聞標題:投手 兩隊教頭都不滿意

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台東報導  

中華職棒虎象熱身賽首戰昨天在台東縣立棒球場舉行,三商虎隊以十一比六擊敗兄弟象隊,兩軍今天下午一時在原地再度交手,像隊新人游擊手陳瑞振在三局上的嚴重傳球失誤是昨天比賽勝負關鍵,雖然像隊一局下先得兩分,但陳瑞振三局上因腳步沒踩穩的大暴傳,群虎趁勢反撲,共攻擊十一人次,擊出包括林仲秋三分全壘打的五支安打,攻下六分超前。像隊雖不改纏功,包括王光輝擊出陽春全壘打,後來陸續搶回四分,但勝基已奠的虎隊靠五局上林怡宏揮出兩分全壘打、九局上再添三城,終場勝象隊五分。虎隊總教練陳友彬針對昨天上場三名洋投的表現表示,先發天寶投球數嫌多,可能無法通過測試;中繼賀斯與後援特雷斯,一個太斯文,無法嚇阻對手,一個狀況普通,都有待觀察。陳友彬最欣賞新洋將游擊手摩拉,認為他打、守、跑俱佳,較和信鯨隊拉飛力有過之而無不及;本土球員則以蔡豐安進步最多,正式季賽若使用洋投,考慮以蔡豐安先發外野,像隊代總教練江仲豪表示,投手氣勢不足是昨天最大敗筆,「虎投總讓群像不停閃躲(近身球),而像投總讓群虎不停練打」,他說,不僅要與捕手董永興再溝通,加重內角球配球比例,投手心態及膽識培養將是最後兩周春訓的重點。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】