文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:99073

新聞日期:1998-02-15

新聞標題:雷公金剛 觸擊戰術立功

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台南報導  

台灣大聯盟熱身賽昨天出現觸擊訓練,午場雷公隊鄭俊男二局下推壘觸擊成功,導致接連得分超前,終場以五比三勝勇士:晚場金剛隊七、八局也以觸擊及本土球員的速度扳平分數,終場八比八與太陽隊打平。觸擊戰術在台灣大聯盟是「禁忌」,但也是「破戒立功」,表徵前四戰四隊完全練長打、練投手戰力,昨天起,觸擊戰術適時大量運用。午場雷公隊二局下,無人出局,一、二壘有人,鄭俊男推壘觸擊,形成一出局二、三壘有人,九棒賴建男先以野手選擇打回一分追成二比三,僅落後一分,兩出局後,布拉德兩分打點安打超前後即一路領先。晚場的觸擊也有異曲同工之妙,而且還有金剛隊本土球員的高速度輔佐,更有可看,七局下金剛以四支安打連趕四分追成八平,八局下一出局,太陽隊換救援投手百力,被李安熙安打後,丘昌榮觸擊,靠速度形成內野安打,二棒冰山還是觸擊,第一球界外,造成百力與捕手柯良宗在界外搶球的驚險場面,再觸擊雖出局,但造成推壘效果,可惜李國成內野滾球造成三出局,未能逆轉超前。兩場比賽的觸擊都有預期的效果,金剛隊總教練楊清瓏表示,這是棒球運動「打速度」的應有表現。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】