文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:99038

新聞日期:1998-02-14

新聞標題:新人求表現,老將勤調整

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

新人求表現、老將勤調整是昨天中華職棒龍獅熱身賽內容,因為正式球季賽尚未開打,兩軍交鋒均未使出全力,統一獅隊主要靠全壘打得分,終場以四比三擊敗味全龍隊。昨晚球賽有「開幕戰前哨戰」之稱,因為這就是今年開幕戰擔綱的兩隊。昨晚表現最搶眼的球員是獅隊新洋將安固,雖然前天才抵台,昨天賽前才剛拿起球棒,但因距離開打只剩六天,所以獅隊總教練林家祥仍派他擔任先發三壘手。曾經在美國大聯盟休士頓太空人隊待過六年的安固,不僅守備動作流暢紮實,火力更是技驚四座,他在第二、四局下擊出連兩打席陽春全壘打,加上隊友賀亮德在三局下也揮出一支,獅隊前三分全靠長程飛彈。甫自兄弟象隊轉入獅隊的陳琦豐,昨天防守表現亦受稱讚,擔任中外野手時屢接險球,擔任內野手時頻頻策動雙殺,均有板有眼,獅隊表示,網羅陳琦豐是賺到的。獅隊本土三巨投昨天均上陣,林家祥說,吳俊良已進入狀況,但未達巔峰;林朝煌因為手指起水泡,所以表現稍遜;謝長亨從春訓中期至今都是三人中狀況最好的一員:龍隊總教練徐生明說,還要繼續調整,十六日對付中華隊,仍將以測試年輕本土野手及洋投的方式應戰。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】