文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:99035

新聞日期:1998-02-14

新聞標題:雷公測試中心打者

新聞次標:球季未開打,林克陷低潮

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台南報導  

還沒正式比賽,就出現「低潮」,這是台灣大聯盟熱身賽高屏生活雷公隊總教練山根對陣中老牌球員林克的評語,而且低潮來得既急又快,幅度大得嚇人。林克今年的處境與他兩天內五個打席只有一個球揮至外野區的窘態類似,前天首打席三振,昨天四打席依序是三振、觸身球、左外野高飛、內野飛球,雷公隊會不會把林克放在七個留用名單中,很是學問,山根回以詭異的笑容。林克昨天守二壘,而且守滿九局,與一般熱身賽打過就退場,熟了就換人的意義不同,教練團測試他是否真的尚未進入狀況的用意明顯。林克的離隊危機,來自於許多不可能更動的洋將集中在雷公隊陣中,包括左投文雄、光頭左投龍戈、今年新來的右投達利,及老投手奧古斯都,野手部分有前兄弟象隊及日本巨人隊的路易士、勇士轉隊來的布拉德、外野手將軍。雷公隊最近會一直測試中心打者的最佳排列方法,將軍配路易士,加上本土呂明賜或左右開弓布拉德的打線,即可能把林克排擠成防守型的洋將,山根的詭異一笑,可能就是林克的危機來源。昨天林克帶動雷公內野打線全部熄火,以三比三被台北聲寶太陽隊在第七局追平,終場平手另一場勇士隊以六比二勝台中金剛。今天起周休二日,中午十二時,下午五時各有一場熱身賽。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】