文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:99028

新聞日期:1998-02-14

新聞標題:李奇嶽

新聞次標:細火慢燉愛情觀

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林新輝  

跟大部分X世代的新人類一樣,廿八歲的李奇嶽很清楚自己要的是什麼樣的倩、什麼樣的愛,自我認知能力相當高,特別的是他有著LKK(老叩叩族)細火慢燉的堅持,沒有急促速食般的愛情觀。李奇嶽就讀高一時在校車上遇見了她,第一眼就認定「妳是我今生的新娘」,十幾年下來,李奇嶽在職業棒球場闖蕩,也不乏女子愛慕,但李奇糧依然沈浸在這十年來,與她在電影院、海邊、夕陽下留過的回憶中。積極思考能力薄弱,卻讓這段十年愛情長跑仍處在荊棘坎坷之途,李奇糧在面對戀愛中的不如意時,選擇「即使度過難關,兩人相處難題仍在」為第一優先的答案,這從李奇糧第一封情書就是由學長捉刀,可以識出端倪,但不會用文字表達,不代表不會用動作表達,更不能與不會表達畫上等號。點出李奇嶽對愛情的悲觀性格,不是別人,正是他自己,但女友的話,足為佐證他為何一直在「總有一天我們會完蛋」與「我們一定會成功」的愛情鐘擺上左右擺盪。因為女友與他看完「鐵達尼號」,女友一口咬定李奇嶽絕對不會跟劇中男主角一樣,擁有「即使世界末日,先愛再說」的勇氣。可喜的是,李奇嶽在抗壓性與自制力兩項接近滿分的結果,讓李奇糧不可限量的潛力有發揮的管道,同時也是十年愛情長跑能量不滅的主因,這保有他在球場上「粗中帶細」的特質。雖然稱不上是一位似水柔情的情人,但他在情人節前夕發出「願天下有情人能手牽手過著幸福快樂的日子」願望,李奇嶽是童話故事中的「白馬王子」,但是,有馬無鞍。(系列完)

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】