有民眾建議開放職棒賭博,趙麗雲認為::職棒,可研究合法賭彩(聯合報)

1998-02-13(記者宮泰順/台北報導)

行政院體委會為解決職棒「亂象」而廣徵「藥方」,昨天獲得極大迴響,提供不少建議,也有民眾建議開放職棒賭博,不過,體委會主委趙麗雲認為,可以研究合法的賭彩,但賭博行為不宜提倡,職棒賭博、放水歪風頻博,體委會廣徵解救良方,昨天收到頗多建議,體委會整理後,歸納下列幾點:(1)建議兩聯盟打總冠軍賽,(2)建議兩聯盟合併,(3)保障球員基本生活、人身安全,(4)不要有「送票」或「對對樂」活動,(5)外籍球員不宜太多,(6)球團應注意球員日常生活、交友,(7)職棒開放賭博。大家對職棒開放賭博的建議很有興趣,問趙麗雲有何看法?趙麗雲表示,以合法賭彩導正不合法的賭風,未嘗不可,但她不鼓勵賭博行為。