文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98957

新聞日期:1998-02-12

新聞標題:體委會主委趙麗云:

新聞次標:體育界亂象,要靠立法約束

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者盧燕俐/台北報導  

對於近日體育界亂象,行政院體委會止積極制定體育團體法,要以較周延的法源來約束各單項協會,而為促成兩職棒聯盟和解,該會也開放一傳真號碼,廣徵各方意見。體委會主委趙麗雲昨天說,無論是會員資格的認定,還是大會召開的時間,「人民團體法根本不適合體育環境」,且在人團法下,體育總會和各單項協會的關係是平行的,沒有上下階級之分,「又如何來合力推動運動?」因此,她認為「當務之急便是從立法著手」,以體育團體法來解決問題。趙麗雲還說,職棒兩大聯盟已邁進第二球季,但也產生賭博、選秀等爭議,作為最高指導機關,體委會有責任出面處理,在廣納各界意見後,希望能創造「兩願三贏」-兩聯盟有意願和解,而職業、業餘與觀眾都是贏家的局面。這支傳真號碼是(○二)二五○九一四四四。另外,剛加入和信鯨的旅日棒球名將郭源治昨天也拜會了趙麗雲,邀請趙麗雲為他的新書「熱球」寫序,趙麗雲當面允諾。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】