文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98952

新聞日期:1998-02-12

新聞標題:第五戰終於有看頭

新聞次標:鋁棒當頭,木棒頑抗

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台東報導  

中華成棒亞運培訓隊昨天遭到中華職棒三商虎隊頑強抵抗,終場持鋁棒的中華隊才以六比五擊敗持木棒的三商虎隊。前兩場慘敗的三商虎隊,昨天排出與前兩場相同的陣容測試,但經過兩場「不光榮」的洗禮,虎隊本土年輕球員昨天不論士氣及比賽氣氛都與前面兩場不同,虎隊先發投手林禮雄遇到對手是中華成棒培訓隊三巨投之一許銘傑,兩人均投滿三局,林禮雄只被敲出一支安打、無失分,而許銘傑被敲三支安打、失三分,林禮雄表現令教練團激賞。虎隊以四比一領先到六局結束,但虎隊第三任投手薛富中在七局上一口氣保送三人、失四分,中華隊反以五比四超前,虎隊雖在七局下追成五平,但八局又失一分,終場就以五比六敗北,這也是木棒、鋁棒對戰五場以來,雙方差距最小的比賽。成棒培訓隊執行教練高英傑在賽後感謝三商虎隊給了中華隊難得的機會教育,高英傑指出,昨役測出球員對比賽抗壓力及韌性。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】