文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98951

新聞日期:1998-02-12

新聞標題:大聯盟開幕戰

新聞次標:黃平洋,未列先發名單

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台東報導  

台灣大聯盟聲寶太陽隊教練團已敲定二二八開幕戰的先發投手,李麥克將銜命出戰,至於去年開幕戰先發投手黃平洋,已被教練團排除在先發投手名單之外。太陽隊總教練愛爾蘭表示,太陽隊陣中先發投手有三名,分別是李麥克、酷必可及偉伯三名洋將,至於去年拿下七勝且在今年預測要奪下十五勝的黃平洋,則不在教練團先發名單之內,球季初期恐怕要擔任中繼或救援。但值得玩味的是,不是投手出身的愛爾蘭,對陣中投手實力不甚清楚,因此,將投手調度任務交由投手教練林光宏,林光宏在春訓時指出,在照顧本土球員及投手個人戰力考量下,戰力優先、私人情誼擺一邊,他相信這樣調度能獲得本土球員的諒解。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】