首戰七比二勝美海軍官校學生隊:宜寧棒球隊訪美傳捷音(聯合報)

1977-04-28(台北訊)

來自美國的消息,我國青棒勁旅宜寧中學棒球隊,訪美首傳捷報,美國時間二十六日在馬里蘭州以七比二擊敗美國海軍官校一年級學生隊。宜寧隊先攻,第四局得四分,林仲秋、黃光祥先後擊出安打,攻佔三、二壘,李有發短打,美國海軍官校隊發生二次失誤,林仲秋、黃光祥返回本壘,紀敏洲上壘後,王銘雄適時安打,李有發與紀敏洲又回本壘,四比○領先美國海軍官校隊。第六局宜寧隊又添一分,滿壘時林易增獲保送把佔三壘的紀敏洲擠回本壘。七局時美海軍官校隊以三支安打板回二分。九局時宜寧又得二分。宜寧隊下一仗要對巴爾的摩地區的工專聯隊。宜寧隊由石爾璽率領,二十二日抵達華盛頓轉往安那波裡斯,受到海軍官校師生的熱烈歡迎,並住在該校招待所。美海軍官校成立於一八四五年十月十日,美國總統卡特也是該校畢業生,校長溫尼菲少將在二十五日歡迎宜寧隊時還特別強調該校校慶日與我國國慶同為十月十日,他破例開放學生宿舍、博物館、陳列室,給宜寧棒球隊參觀。廿四日,我國駐美大使沈劍虹在雙橡園歡宴宜寧隊時說,這一支私人球隊訪問美國,對民間文化的交流大有助益。【中央社記者冷若水華盛頓廿六日電】台中宜寧中學棒球隊,在目前對馬里蘭州安那波裡斯美國海軍官校訪問期間,受到貴賓般的待遇。廿二日抵達安那波裡斯的宜寧中學棒球隊隊員們,昨晨曾拜會海軍官校學生總隊總隊長溫納菲德海軍少將。他們贈送溫納菲德一面徽章,溫納菲德也回贈每位隊員一枚官校徵章。宜寧中學棒球隊在安那波裡斯將逗留至二十九日,明、後天前往巴爾的摩,與當地中學棒球隊作兩場比賽時,官校將為他們提供交通工具。