宜寧棒球隊在美:出戰海軍官校隊(聯合報)

1977-04-27(中央社華盛頓二十五日專電)

來自台灣台申市宜寧高中的棒球隊,明天下午將與馬里蘭州安那波立斯美國海軍官校一年級學生棒球隊,作一場友誼賽。這支中華民國十五人棒球隊,是在二十二日下午抵達此間,以在華盛頓附近巴爾的摩--安那波立斯地區作一連串比賽。二十三日,這支棒球隊曾被引導參觀一世紀以來美國海軍搖籃地的海軍官校校園。他們曾觀賞海軍官校與普林斯頓大學間的一場棒球比賽,自己也曾作一些練習。昨天,他們由海軍官校中國聯誼會陪同,對華盛頓作了一次遊歷訪問。中華民國駐美大使沈劍虹昨天曾在雙橡園舉行午餐會款待他們。美國海軍官校中國聯誼會是由對中國語言和文化深感興趣的官校學生所組成。會員們在宜寧高中棒球隊訪問官校期間,擔任他們的主人。這些年輕的中華民國棒球手--其中有數人曾膺選中華民國國家代表隊,參加世界少棒聯盟錦標賽,今天會在安那波立斯作一次練習,為明天的比賽作準備。他們二十七、二十八日還將在巴爾的摩作兩場比賽,然後飛往美國西海岸。