文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98773

新聞日期:1998-02-05

新聞標題:防挖角,戴防護罩

新聞次標:一名業餘球員,獅象提出保護名單

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台報導  

因無外在約束力,只擔心聯盟自家人挖牆腳,中華職棒聯盟昨天領隊會議的最重要議題是「各球團提保護名單(私下進行接觸,已建立默契的業餘球員名單)」,因有三位領隊未帶草約以資證明,所以昨天僅有統一獅及兄弟象隊各提出六名及四名「保護球員」,向聯盟完成登記手續;不過目前已退伍、各隊必爭的黃甘霖,昨天並未出現在各隊的名單中。獅、像兩隊昨天共出具十名球員草約影本,目前僅確知獅隊提出曹竣揚及吳昭輝,其他八人姓名,無論球團或聯盟均拒絕透露,只知道獅隊另四名選手均為台南籍,像隊四人皆非陸光隊員。一位不願具名的領隊表示,所謂保護名單,對內是要主動告知其他球團,以免重蹈味全龍、三商虎爭許聖傑的覆轍,對外須完全保密,因為這些球員不是目前還在軍中服役,就是尚未入伍,「為了保護他們,所以名單還不能公佈」。除龍隊表示尚無中意人選外,和信鯨領隊陳雨鑫原本打算提出邱企彬、謝佳賢、高建三,虎隊及興農牛隊口袋中亦有名單,但因未帶草約,所以口說無憑。聯盟祕書長李文彬表示,保護名單措施未定時限,各球團得隨時告知聯盟及其他隊,並在球員退伍後,只要球團在每年八月卅一日以前向聯盟登錄,即可投入季賽。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】