文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98296

新聞日期:1998-01-16

新聞標題:亞運奪金補強

新聞次標:體委會邀十單項協會 廿三日報告培訓概況

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

為了加強各單項運動在今年曼谷亞運奪金的實力,行政院體育委員會昨天發函邀請中華奧會、全國體總和保齡球等十個單項運動協會祕書長,於廿三日下午舉行奪金計畫補強座談會。體委會從去年七月十六日掛牌運作以來,即把在亞運奪金當成首要任務目標,並陸續和保齡球、撞球、高爾夫、跆拳道、舉重、網球、桌球、羽球、軟式網球、國術等十個單項的亞運培訓隊執行教練座談,十個單項的教練團共預估在曼谷亞運可奪下廿六金。體委會主委趙麗雲以突破上屆廣島亞運的七金為目標,擔心預估太過樂觀,特別再度邀請上述十個奪金單項協會的祕書長報告亞運培訓的進行概況,以便督導和補強奪金實力。此外,由於台灣區運舉辦多年,參賽項目、人數膨脹,實力未見提升,為各方詬病,體委會早已有意改革,定廿二日上午邀請全國體總、高中及大專體總、台北體院、台灣體院、高雄市體育場、台東師院舉行台灣區運改革委員會暨工作協調會。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】