文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98295

新聞日期:1998-01-16

新聞標題:棒協改選 雙方人馬又「轉移戰場」

新聞次標:焦點改為去年12月16日的臨時理監事會

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

陳盛沺、彭誠浩競選全國棒協理事長,雙方人馬昨天「轉移戰場」,將爭論焦點改為去年十二月十六日舉行的第六屆第二次臨時理監事會議,因為當天曾決議「年代公司之個人會員二八七人,因申請入會時間未滿兩年,無會員投票權」,雖然這項決議與人民團體法牴觸,但「擁陳派」表示,已經詢問過律師,這種作法等於「承認」年代公司二八七人具有會員資格。棒協去年十月十七日舉行第六屆第九次理監事會議,遭「擁彭派」監事蔡榮郎向內政部檢舉與會理事未超過法定半數,所以會議無效,,棒協只好在去年十二月十六日重新召開臨時理監事會議,會中通過多項有關第七屆理監事選舉事項,其中決議中廣公司、乙組聯盟、榮工處、俊國建設會員具有投票權,而否決年代公司二八七名會員的投票權。「擁陳派」人士說:「因為蔡監事的多此一舉,所以我們贏定了。」這位不願具名的人士表示,已詳細請教過律師,當天討論案之說明已明示「棒協擁有四十九個團體會員、三千兩百五十二名個人會員」,其中包括年代公司二八七人,他表示,律師認為此舉等於認定了年代公司二八七人的會員資格。「擁彭派」則反駁說,年代公司二八七人是在八十五年六月十七日第六屆第六次理監事會議申請入會,而當天會議已被發現與會理事不足法定人數,依照人團法會議與決議均屬無效,他說:「連入會申請都未曾獲得有效決議,何來的後來認定?」對於兩派說法,內政部社會司長陳武雄表示,剛接獲部屬簽呈的公文,在未詳細研究前,不便發表任何意見。此外,謝南強已於昨晚自美國返抵台灣,彭系人馬將在今天上午決定十七日理監事會是否如期舉行。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】