文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98265

新聞日期:1998-01-15

新聞標題:年代抗告案 內政部近日裁決

新聞次標:對謝南強領銜發出開會通知 不予核備

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

全國棒協改選爭議仍陷於撲朔迷離的局面,年代公司抗告案目前仍在內政部審議中,在改選中獲得第一高票的新任理事謝南強則領銜發出本月十七日召開理監事會的通知單,現任理事長陳盛沺則充滿了「又期待又怕再受傷害」的情結。年代抗告案目前是這項爭議的焦點,屬於彭系人馬的常務監事蔡榮郎昨天行文內政部表示,年代申請入會時的理監事會中,林博義、謝南強、李哲朗及林新源四位理事均未出席,這次會議應無效;同時內政部則已開會討論處理此案的原則,全案並已呈報內政部高層,將在一、兩天內作出裁決。另由在這次改選中獲得第一高票當選的理事謝南強,以「第七屆第一次理事會召集人」為頭銜的一張開會通知書,昨天也發給所有新任理事,通知書中定本月十七日上午十時在西華飯店召開第七屆第一次理事聯席會議,備註中並說明這項會議是選舉理事長、副理事長及常務理事。不過,內政部表示,在年代抗告案未釐清前,雙方所有動作目前都將不予核備,因為如果年代抗告成功,這個理事會就沒有開的必要,如果年代抗告不成功,可以補核備方式,目前當務之急是先處理完年代抗告案。陳盛沺則顯得心事重重,一方面期待年代抗告成功,自己能有翻盤的機會,同時又很怕自己會受到再一次的傷害,不過他昨天也說:「希望此事能平和解決。」

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】