文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9823

新聞日期:1977-03-27

新聞標題:華興剋日青少棒隊 客軍今出戰榮工隊

新聞次標:中正杯少棒賽四隊晉級

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

華興青少棒隊昨天以五比一擊敗來訪的日本青少棒聯隊。客隊在台北第二戰,定今天下午一時在市立棒球場與我國榮工隊交鋒。華視將實況錄影,於下午二時五十分播出。昨日之戰,華興隊由黃清輝主投,有效的封鎖了日本隊的打擊,日隊在七局攻勢中,僅由第四棒的投手阿部成一在第四局兩出局的情況下擊出一支中堅全壘打,得到一分,其餘各局均無功而退。華興隊在首局先馳得點,第一棒捕手李俊宏一壘前被封殺,二棒右外野手黃武雄獲四壞保送,三棒謝長亨,四棒黃清輝接連安打上壘,造成滿壘,五棒左外野手呂多欣不負眾望,擊出一支中外野二壘打,護送黃武雄、謝長亨奔回本壘,得到兩分,六棒王清欉,七棒陳中盈分別遭到封殺,留下殘壘結束首局。第四局華興輪由第七棒陳中盈打擊,被球擊中保送一壘,八棒張德勝遭三振,九棒曹俊彥擊出安打,惜陳中盈在盜上三壘時被刺殺出局,一棒李俊宏擊出三壘滾地安打上一壘,曹俊彥乘機奔上三壘,二棒黃武雄適時再擊出安打,在三壘的曹俊彥飛奔回本壘再添一分,以三比一領先。日隊見勢不妙,換上渡邊任投手,華興留下殘壘而退。第五局華興隊攻勢依然猛烈,四棒黃清輝上壘後五棒呂多欣奮力一擊,打出右外野全壘打,再添兩分,以五比一領先。此役,華興隊在攻守上均較日隊優異,有七支安打,打數為三十六,打擊率為○.三六九、五次三振;日隊打數為三十二,僅有一支安打,七次三振,打擊率僅有○.○四五。雙方各有一支全壘打。【台中訊】台灣區第一屆中正杯棒球賽少棒組比賽進入第二天,台北市太平國小、台中市中正國小、台南市立人國小、台北市東園國小四隊獲得晉級。昨天比賽四場,台中市中正國小、台南市立人國小,皆因對手球員資格發生問題,不戰而勝,獲保送過關。其餘兩場比賽,台北市太平國小以五比三力克彰化縣南郭國小,台北市東園國小以三比一,擊敗新竹縣西門國小。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】