文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98185

新聞日期:1998-01-13

新聞標題:彭誠浩能舉證就贏

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

全國棒協理事長之爭,年代公司針對所屬二八七名員工是否具有棒協會員資格,昨天向內政部寄出抗告陳情書,能否勝訴,關係落居劣勢的現任理事長陳盛沺能否捲土重來;但只要現任副理事長彭誠浩能舉證八十五年六月十七日參加開會的十六名理事中至少有一人是找人代替出席,年代公司抗告將無法成立,連帶將使陳盛沺的反撲希望破滅。一名熟悉人民團體法不願具名的內政部社會司官員昨天表示,棒協理事長選舉風波,各界目前都把焦點放在年代公司的抗告是否成立;事實上,彭誠浩若能舉證當天開會理事人數不足十六人,將成輸贏關鍵。內政部社會司人民團體科編審吳文良昨天同意這種說法.他表示,因為人民團體法規定「理事、監事應親自出席理事、監事會議,不得委託他人代理」,棒協過去設有理事卅一席,如果八十五年六月十七日出席開會理事人數未過半,會議將只能算是理事座談會,當天通過的包括年代公司二八七人在內的會員入會案,亦將無效。針對十日曾發表「已仔細清點會議記錄出席開會理事人數,年代二八七人應已成為棒協正式會員」的說法,吳文良昨天澄清說,因為他手中只有這分由棒協提供的會議紀錄打字稿,其中登載出席理事姓名包括陳盛沺、彭誠浩、林博義、謝南強、林新源、余政憲、蕭松彩、林國輝、林正泰、陳一平、李明威、李哲朗、陳禎、簡、永昌、廖敏雄、趙士強十六人。吳文良表示,瞭解此次棒協改選競爭激烈,他將在收到年代陳情書後,要求棒協提供當天會議簽到簿,實際瞭解是否真的都是理事的親筆簽名。但棒協昨天表示.那本簽到簿「已經找不到了」;吳文良獲悉後表示,若棒協無法提供,他將一一去函在紀錄上登載的十六名理事,要求他們答覆當天是否確有出席。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】