文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98181

新聞日期:1998-01-13

新聞標題:那魯灣選秀

新聞次標:公佈預定名單 仍開放報名至今

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

魯灣職棒公司昨天公佈選秀預定名單,但仍開放報名至今天為止,後天選秀,名單包括中華職棒轉檯來的羅世幸、張天麟,也有中華職棒聯盟球團不再續約的楊福群、何良志、謝佳訓、尤伸評等人。這分選秀預定名單中最老的選手是今年將滿卅七歲的前三商虎隊外野手何良志,沒有職棒經驗的前台電隊外野手陳仁安以卅六歲居次,羅世幸也有卅五歲,滿卅歲的還有張天麟、謝佳訓。名單中有兩名捕手,前時報鷹隊助理教練尤伸評是前鷹隊總教練李瑞麟一直希望能繼續職棒生涯的球員,他也是鷹隊在職棒賭博案影響下,僅存鷹隊的球員;另一名捕手楊福群為三商虎隊去年外借鷹隊,但後來又不續聘的球員,如今在那魯灣公司四隊極缺捕手下,又參加選秀。參加選秀的球員可能不限於這分名單上的人選,也有業餘球員,但仍以最後報名且經過那魯灣公司過濾後的名單為主;據瞭解,許多被中華職棒聯盟剔除的「不適任」球員,都曾與那魯灣公司聯絡參加選秀的可能性,但那魯灣曾表態不會吸收與職棒賭博案有關球員,這些一主動聯絡的球員有的因此希望落空,但也有人是在戰力評估後而無法參加選秀。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】