文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98178

新聞日期:1998-01-13

新聞標題:黃大洲 排名第二位

新聞次標:奧會五十九位新任委員名單通過

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

中華奧會昨天進行委員改選,雖有現任副主席林昭文、執委張朝國的砲轟,仍順利通過五十九位新任委員名單昨天奧會執委會議,除了林昭文砲轟行政院體育委員會主任委員趙麗雲外,執行委員張朝國也針對奧會委員提名名單中的全國跆拳道協會理事長「翁一銘」,已傳真要求改為跆協副理事長李正勇,為何還不尊重協會的「建議名單」?奧會代理主席曾永權同意更換為李正勇,並在下次會議討論成立「選舉委員會」,以求選舉公開、透明化。昨天提出六十一名委員參考名單,是由代理主席曾永權和內定主席人選黃大洲共同擬定,其中林昭文和李添財請辭,另外被提名的外交部國際組織司長沈國雄外調為大使,昨天上任,改以新任司長夏立言遞補,但曾永權在宣佈時口誤為:「沈國放」,引起全場一陣驚呼。新任委員名單(依排名順序)為:徐亨、黃大洲、吳經國、王人正、王人達、王建昌、李武男、李復興、李禎林、吳東亮、吳文達、周康美、莊村徹、林嘉政、郭碧東、林武郎、陳錫南、黃哲三、李正勇、許明仁、曾永權、張家驤、張萬利、張煥禎、張朝國、楊天俊、賴茂雄、蔡賜爵、羅志明、嚴長庚、鄭錦亭、夏抗生、陳盛沺、李鴻鐘、池天淼、王、水在、吳鴻昌、黃文堯、張光輝、穆閩珠、紀政、陳莉蓮、殷琪、李幸娜、湯銘新、劉世珍、鄭虎、邱金松、洪濬哲、杜台興、蔡溫義、黃文忠、林國棟、夏立言、林昭賢、徐旭東、李棟樑、楊建綱、曹興誠。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】