文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98177

新聞日期:1998-01-13

新聞標題:聲寶業餘棒球隊 七月復出

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

沈寂不久的「聲寶業餘棒球隊」又將復出江湖,昨天在國立體育學院校長邱金松與聲寶公司董事長陳盛沺兩手一握下,業餘聲寶隊將於今年七月復出,球員由體院獨立招生,經費由聲寶企業提供,這項合作為期三年,每年經費預計五百萬元。聲寶企業有職業隊「台北聲寶太陽隊」,隸屬那魯灣職棒公司,這支球隊前身可以算是一業餘聲寶巨人隊」,但聲寶進軍職棒後,業餘隊與文化大學的合作也中斷,「巨人」之名,轉移至與美孚建設合作的「美孚巨人」,此番聲寶再與首度招生棒球員的國立體院合作,使聲寶業餘隊再現江湖,最怏將在今年甲組成棒秋季聯賽現身。這項合作案是國立體院成立十年來,首度以「成隊」的型態與企業合作,體院將把獨立招生的學生納入運動技術系就讀,短期內練球以板橋榮工球場、聲寶林口球場為主,長期目標是在國立體院校區周邊自建練習場。體院校長邱金松表示,學校此次與聲寶企業合作,保持校方中立,但不置外於大環境學術與企業結合的潮流,並以互惠的態度,為棒球學子提供新的成長環境這支球隊未來在春、秋聯賽以。聲寶」之名出賽,大專聯賽或校際競賽則仍維持「國立體院」之名。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】