文化棒打八幡 五比一擒客軍:投手劉家齊表現很突出(聯合報)

1977-03-24(台北訊)

來華訪問的日本八幡大學棒球隊,昨晚在台北市立棒球場以一比五敗給文化學院隊。今晚匕時,仍在原地由輔仁大學隊出戰八幡大學隊。文化勝八幡,贏得頗輕鬆,美和出身的文化隊打擊力相當強,八幡隊用了高籐、梅原、和田及一元四名投手也阻止不了文化隊的攻勢。文化隊投手劉家齊表現突出,八幡隊只有四支安打。這場比賽的勝負在前三局,文化隊以六支安打攻下四分,八幡隊獲得的一分是文化內野手防守失誤所致。第一局時,八幡隊先攻,二棒宮田獲觸身球上壘,然後盜入三壘,文化內野手連續兩次暴傳,球傳出三壘界外,奉送宮田搶回本壘得一分的機會。文化隊攻擊,一棒陳昭銘中外二野壘安打,四棒楊清瓏左外野二壘安打,陳昭銘得一分。第局文化隊一人出局後,七棒陳進財左外野二壘安打,九棒梁敬林四壞球上一壘,一棒陳昭銘及時打出左外野安打,陳進財與梁敬林相繼回本壘。第三局文化隊三棒林偕文左外野二壘打,六棒張文忠中外野安打,林偕文得分。第六局文化隊陳進財靠八幡隊連續兩次失誤攻入三壘,八棒劉家齊中外野高飛犧牲打送陳進財得一分。