文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98146

新聞日期:1998-01-12

新聞標題:華興勝美和打入冠軍戰

新聞次標:靠著七局下連續安打攻下四分逆轉情勢

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

金龍旗青棒賽,華興與美和昨天進行傳統的南北大戰,華興靠七局下連續安打攻下四分逆轉,以六比四擊敗美和,率先打入冠軍戰;穀保家商與台東體中則打出決賽第一場延長賽,穀保在延長第十局攻下一分,以二比一力克東體,晉級四強。美和與華興之戰,兩隊分別在九日、十日各已出賽過一場,投手昨天顯得稍有疲態,美和王牌投手沈鈺傑投不到兩局就被打退場,華興王牌投手林士欽四局上場救援,前兩局投得相當好,但六局以後球路威力漸失,被美和攻下四分,但美和救援投手戴志遠在七局下被連連攻陷城池,而使林士欽仍能力保勝利投手。林士欽個人連拿二勝,是華興打入冠軍戰的第一功臣。華興在二局下先以黃嘉明的全壘打攻下兩分領先,美和六局上以三支安打扳平,七局上再得一分領先,看起來氣勢轉到美和這一邊,但七局下風雲變色,一出局一壘有人時,美和游擊手嚴重失誤,使華興變成二、三壘有人,劉裕仁安打打回兩分超前,林士欽及余賢明再連續兩支安打攻下兩城,華興反以六比三領先,美和只在八局上扳回一城,終場華興贏了兩分。穀保與東體之戰是一場投手戰,五局上穀保以兩支安打攻下一分領先,東體在八局下以一次四壞球、一支安打及一支高飛犧牲打攻下一分扳平,九局結束雙方一比一平手,十局上東體投手陳元甲在二出局後連投兩個四壞球,穀保王博生擊出安打攻下致勝的一分,闖入四強,十七日將出戰台北體院,爭另一個冠軍賽資格。金龍旗青棒賽今天起休兵,十七日在嘉義縣立棒球場進行最後一場四強戰,十八日則進行冠軍戰及季軍戰。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】