文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:98137

新聞日期:1998-01-12

新聞標題:吳俊良與獅簽9年約?

新聞次標:解讀不同 他認為自己只簽一年約

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒統一獅隊吳俊良與球團簽訂九年約?因為球團與球員對合約的解讀不同,所以說法不一,獅球團認為是九年約;吳俊良表示,他前天確實只簽了一年約而已,但他說,反正也不能隨便說走就走,只要他成績好,公司便不會虧待他,所以簽幾年約,都只是形式而已。吳俊良昨天一早就挨他媽媽的罵,吳媽媽怪他怎麼會這麼傻,和公司一簽九年,彷彿賣身契。吳俊良向媽媽保證,前天簽約內容是「自八十七年一月十日至十二月卅一日,月薪卅萬元」,並非外傳的九年約。「另外還談妥兩條但書」,吳俊良表示,分別是若有美、日等國職棒隊願意網羅他,獅隊球團願意玉成;在獅隊服務滿九年時(吳俊良目前已滿兩年),將成為自由球員,得享自由轉隊的權利。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】