文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:97832

新聞日期:1998-01-02

新聞標題:南王AB都晉四

新聞次標:全校壯丁皆球員 兩校隊單日各兩勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

台東縣南王國小棒球隊教練陸永茂曾說:「練球時,全校教室內只剩兩個男生;一個小兒麻痺,另一個氣喘。」這句玩笑式的嚴肅話,是南王國小「全校壯丁皆球員」的寫照,昨天他們的A、B兩隊單日各兩勝,兩隊均打進國城杯軟式少棒賽決賽四強,但在今天單淘汰賽將先捉隊廝殺,勝隊才與日本茨城與善化A勝隊爭冠。南王A隊有陸永茂的兩個兒子陸俊宇、陸俊瑋,兩兄弟的姐姐陸冠芝也曾參加國城杯,A隊昨天連勝東縣卑南及屏縣復興B;南王B隊也由陸永茂掛名領軍,另一名教練盧萬生是領隊南王國小校長鄭玉妹的先生,昨天均以一分連勝高縣忠孝A及東縣忠孝。南王國小在台東縣得天時地利之便,校內有內野練習場,學校一牆之隔就是台東縣立棒球場,但學生不多,只要是男生,打棒球是第一志願,也可能是唯一志願,除了極度體能不適的學生,南王的男生就是棒球隊的代名詞,甚至人數不夠時,女生也會上陣。今天上午十時是南王A對南王B的對戰,勝隊將在下午二時爭冠。日本茨城與南縣善化A隊昨天也是各獲兩勝,兩隊今天上午八時卅分先戰,勝隊與南王A、B的勝隊交鋒。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】