文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9780

新聞日期:1977-02-12

新聞標題:官大全願掌「兵符」

新聞次標:將任文化學院棒隊教練

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者孫健政  

棒球老國手有全壘打王之稱的官大全,已允執掌文化學院棒球隊兵符。中華民國棒球協會理事長謝國城相信官大全會成為一位很好的「打擊教練」。官大全在棒球圈子裡大大有名。他除擔任中華隊過去參加亞洲杯棒球賽的國手外,還是亞洲棒壇有名的「全壘打王」,菲律賓黎剎棒球場上還留有官大全兩支牆外全壘打紀錄,東京主辦亞洲杯棒球賽時,官大全以兩支全壘打榮獲大會全壘打獎。官大全是華南銀行出身,三年多前離開華銀在高雄經商,很久沒有打球了,但文化學院隊利用寒假到高雄訓練,官大全去教球,向球員示範打擊時,第一個球就打出全壘打。謝國城理事長稱讚官大全說,他的打擊有其竅門,別人打不出或打不遠的球,官大全卻能打得很遠甚至成為全壘打,因為他擅長打擊,才推薦他去指導文化學院棒球隊。棒協組長周義通說,官大全是我國成人棒球員全壘打最多的球員,他的長打強勁有力,姿勢也最正確。文化學院棒球隊全是青少棒或青棒國手出身,去年十月開始物色教練,最後請棒球協會推薦。謝國城推薦官大全最主要原因,是目前棒球隊教練幾乎全是投手出身,結果球隊變成防守與投手都很好,就是打擊不太行,文化學院隊素質很好,要找教練,最好是找打擊教練,使這個球隊能夠在攻守上平均發展。國內大專棒壇,今年起,文化、輔大與北體都在努力訓練,文化隊上學期成績比不上輔大與北體,現在有了打擊教練,相信會有新的發展。(本報記者孫健政)

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】