吳京開球 三振李雅景:部長說「抱歉」 教育部來晚了....(聯合報)

1997-12-25(記者林新輝/嘉義報導)

教育部長吳京昨天在耶誕夜向廿四支金龍旗青棒決賽的高中球隊「抱歉」,吳京表示,教育部今後不僅會常常開球,同時也要讓全國學生都動起來。「點子王」吳京昨天到嘉義棒球場主持金龍旗青棒決賽的開球儀式,吳京致詞時指出,當中華少棒聯盟會長廖敏雄告訴他是第一位前來開球的教育部長時,他以「對不起,教育部來晚了」,向比賽的球隊致歉。因為手傷無法用力投球的吳京,昨天正式開球前練投了八顆球,離譜的壞球讓充當捕手的那魯灣公司副總經理趙士強都接不到,當正式開球後,充當打者的嘉義縣長李雅景卻連揮三棒落空。吳京並坐在貴賓室觀看西螺農工與華興中學的比賽,席間吳京對於包括建中、師大附中等明星學校也參加金龍旗青棒賽感到興趣;廖敏雄表示,金龍旗舉辦三屆,全國已有許多升學名校陸續打金龍旗,對於這個現象吳京感可喜。