文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:96808

新聞日期:1997-12-07

新聞標題:曾貴章 仍盼重回職棒球場

新聞次標:扛起兩個家庭重擔 充當廟會臨時司機

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥  

台北縣蘆洲鄉本月三日大拜拜,載神像的貨車與全省各地進香團的大型遊覽車,全天在蘆洲鄉各廟宇繞境,在數百位運將中,有一位是曾貴章。「這就是暫時的工作,在各地寺廟舉行建醮繞境儀式時擔任司機」,曾貴章表示,這個工作是經由親戚介紹,但他願意接受的理由,另方面是為了家計,一方面也是希望求得內心的平靜。六月廿日被約談交保,至今不到半年,曾貴章已明顯發福,不僅過去馳騁球場時的爆發力已不復見,精神也有些萎靡,雙眼已不再閃爍過去炯炯有神的強打者光芒。曾貴章說:「因為每天都很心煩,到半夜三、四點還睡不著。」曾貴章的父親已去世五年,家中排行老大的他,現在必須肩負起兩個家庭的重擔。曾貴章表示,眼看過去職棒時的存款即將坐吃山空,除了打球之外,又無其他專長,所以只好先找個出賣勞力的事來做,但是可能造成身體受傷的工作,他不敢做,曾貴章說:「我仍樂觀地希望在二審判決時會出現轉機。」蘆洲鄉大拜拜,家家戶戶大擺流水席,並不斷地放鞭炮、焚香祈福,迎接一輛接著一輛載滿大小神像的貨車,眾人心中莫不是祈求來年風調雨順、諸事大吉,唯有曾貴章的願望與眾人稍有不同-他盼望能重回職棒球場。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】