文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:96806

新聞日期:1997-12-07

新聞標題:爭取小郭 兩聯盟卯足勁

新聞次標:中華職棒牛擬提出「年收入一千五百萬」的計畫書

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒興農牛隊球團昨天表示,將在本週五以前提出「年收入一千五百萬元」的詳細計畫書,與甫自日本返台的郭泰源進行直接接觸,積極爭取他加盟。興農球團總裁楊天發,已經指示球團處長鄭衍洲負責爭取郭泰源加盟牛隊。鄭衍洲昨天表示,牛隊肯定郭泰源是位具有實力與人氣的巨星,但為發揮「郭泰源效益」,創造雙贏局面,牛隊將提出的是「年收人」構想,而非「年薪」制度。鄭衍洲表示,所謂「年收入一千五百萬元」,包含年薪六百萬元(比照今年獅隊郭源治的月薪五十萬元)、比賽獎金及球團營收紅利三個部分。「並非興農在畫大餅」,鄭衍洲表示,郭泰源實際能領到多少,將視其加盟後對球團的貢獻與參與程度決定。鄭衍洲說,但絕非是靠能拿幾勝、或是一年內參加了幾場球迷會來籠統決定;獎金與紅利的給付辦法將在近日內精算成具體規範後,再當面提給郭泰源過目。至於亦有意爭取郭泰源的三商虎隊,領隊陳玉書昨天表示,從目前「開價」情況上看好像虎隊處於劣勢,而且三商球團也沒有再「加碼」的打算(不會高於郭源治的年薪六百萬元),但他說,仍會與郭泰源見面,因為他與郭泰源還有一場高球球敘之約,一切等見了面再說。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】