文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:96804

新聞日期:1997-12-07

新聞標題:台灣體院 台北體院 奏捷

新聞次標:首日兩場比賽都是安打少的隊勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

安打不在多貴在擊出的時機。敲出七支安打的台灣體院昨天以六比五險勝轟出十一支安打的輔仁大學敲出八支安打的台北體院以四比三擊敗有九支安打的文化大學其中台灣體院連續兩年在梅花旗大學四強棒球賽的開幕賽贏球。業餘甲組富邦公牛隊化身的台灣體院昨天贏在朱鴻森、林義翔兩人的打擊兩人包辦台灣體院得到的六分。板凳球員朱鴻森把握先發機會四次打擊三支安打每支安打都有打點其中在五局上轟出一支兩分全壘打使台灣體院以五比四超前;價值連城朱鴻森貢獻四分打點亮眼的表現絲毫不輸先發球員。林義翔四次打擊一支安打但這支安打就是一局下追平的兩分全壘打輔大先發投手徐余偉被敲出全壘打時一臉茫然站在投手丘。輔大雖然也敲出兩支全壘打而且安打數也比台灣體院多四支但六局上與八局上兩次雙殺打使攻勢被瓦解;九局上輔大黃信福敲出陽春全壘打追成五比六但台灣體院救援投手陽建福立即穩住陣腳輔大一分飲恨。尋求衛冕的文化大學與台北體院之戰後攻的台北體院把握九局下最後進攻機會潘忠偉先敲出安打上壘再靠代打曾揚志的再見安打以四比三氣走文化。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】