文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:96694

新聞日期:1997-12-04

新聞標題:文化擊敗輔大領先

新聞次標:今天若擊敗或與台灣體院隊打平 即可封王

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

文化大學隊昨天把握輔仁大學隊先發投手徐余偉控球不穩的機會,在第三、五局打者均利用球數佔優勢,大舉進擊,終場以十一比七獲勝,在大專棒球聯賽甲組決賽以兩勝戰績領先,今天若擊敗或與台灣體院隊打平,即可封王。甲組決賽四強除文大外,台灣體院、輔大一勝一負,台北體院二負,今天文大對台灣體院、輔大對台北體院,文大獲勝或和,均可封王,敗則須視輔大與北體之戰結果,若輔大贏球,將造成文大、台灣體院及輔大三隊均二勝一負,三隊將依序比總失分、總得分、殘壘數、長打數等,判定名次;若輔大和或輸,文大與台灣體院的勝隊獲冠。輔大昨天為報預賽以五比十五慘敗給文大的一箭之仇,派出前天對台灣體院時救援成功的徐余偉先發主投,但徐余偉控球不穩,文大在一局上余文彬陽春全壘打,三局上徐余偉面對文大前四名打者,都在球數落後下被擊出安打,先是被文大的萬昶顯在一好兩壞下敲出二壘安打,郭博承在兩好三壞時轟出三壘安打,余文彬與曾揚岳則是在一好三壞下敲出安打,文化靠這四支安打攻下三分,以四比零領先。五局上,徐余偉控球又不穩,保送兩人,被敲的三支安打都是發生在球數落後時,輔大再丟三分,徐余偉在這半局只解決一名打者就退場。輔大雖在六、七兩局共攻下七分,以七比十落後,但文化主力投手沈柏蒼在七局下上場救援,完全壓制了輔大的反撲。文化余文彬昨天五次打擊敲出四支安打,其中包括一支陽春全壘打,有四分打點。昨天另一場甲組比賽,台灣體院以六比五險勝台北體院。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】