文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:96693

新聞日期:1997-12-04

新聞標題:張正憲 早拋開失落感

新聞次標:帶孩子 作生意 全家聚 樂無窮

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥  

過去四處征戰,與妻小總是聚少離多,如今天天在一起為事業打拚,張正憲說,縱使心中有些遺憾,但現在的生活才是他真正想要的。張正憲目前在宜蘭賣焢肉飯。除了整天在店裡忙進忙出,還幫老婆帶四個月大的小兒子張威方,並且負責接送一歲七個月大的女兒張瑋琳上下托兒所。「我很清楚自己能再上場打球的機會微乎其微,我真的已經把不能打球的失落感都丟掉了」,張正憲表示,因為他岳家的這間店面在宜蘭是老字號,生意相當好,全家分工合作,打從每天一睜開眼,就是重複著燉肉、盛飯、端飯、收盤子、洗盤子的工作,忙得不亦樂乎。「人生很奇怪,許多事情與願望是無法強求的,該是你的,它遲早會來,不該有的求也不得,縱使費盡心思,也無法改變這種宿命的無奈」,張正憲表示,過去他長年在外打球,經常會對著球場看台上手中抱著小孩、牽著太太的年輕球迷看得發愣,心中好生羨慕,「自己好久沒有跟家人相處了,如果我也能夠像他們一樣過活,那該有多好」。以前轉戰全省七座球場,現在張正憲每天經常活動的空間只有數十坪大,工作地點在一樓店面,二樓就是家。他說,以前和家人一年難得見幾次面,現在時時刻刻都可以看見他們,覺得非常好。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】