文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:96692

新聞日期:1997-12-04

新聞標題:趙麗雲表明留任

新聞次標:會見張豐緒與郭宗清 希望奧會和體總配合

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

行政院體育委員會主任委員趙麗雲昨天會見中華奧會主席張豐緒、全國體總會長郭宗清,表明她將留任,希望共同配合為推動跨世紀體育發展打拚。趙麗雲昨天下午到全國體育團體聯合辦公大樓會見張豐緒、郭宗清,轉達前天行政院長蕭萬長召見她時希望大家共體時艱、堅守崗位、同心協力為國家建設打拚的期許,她很感動而決心留下和體育界共同打拚,除了使體委會的組織條例早日在立法院獲得通過,並希望體總和奧會配合,全力推動明年曼谷亞運培訓、陽光健身活動,並針對所遭遇的問題進行探討和突破,以提升體育競爭力。趙麗雲並希望體總和奧會注意各單項運動團隊在兩岸體育交流所使用的名稱,必須符合國際組織規定,不容再發生類似「亞洲划船賽事件」。趙麗雲表示,她將在下周邀請教育部次長李建興、體育司長單小琳、行政院政務委員詹火生等人餐敘,以營造友善氣氛,討論與體育司業務分工、劃分權責,以便消除對體委會與體育司業務「疊床架屋」的疑慮,使立法院十五日討論體委會組織條例時,能順利通過。至於未來體委會和體總的關係,趙麗雲表示,體委會只是目的事業的主管機關,從旁輔導的關係,她將會參加六日體總的理監事會議瞭解和溝通。另外,八日在台北體院體育館揭幕的第一屆亞洲杯輪椅籃球賽,副總統連戰將蒞臨開幕典禮,大陸隊是否會像上次亞洲划船賽時一樣反彈,將等天陸隊六日抵台才知,但我方表示,一切依國際組織規定辦理。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】