文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:966

新聞日期:1966-05-24

新聞標題:邀巨人棒球隊來台

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華全國棒球委員會正和日本讀賣新聞洽商,希望今年的棒球季結束後,邀請以華籍明星球員王貞治為號召的巨人棒球隊來此表演。中華棒球委員會總幹事謝國城說:他已初步和巨人隊方面的經理人接洽過,原則雙方都同意,問題在球員的人數。謝國城說:巨人隊方面希望一次來八十名球員,但人員來太多,中華棒球委員會恐怕無力負擔這麼多球員的旅費和招待費他說:如果巨人隊同意選卅名以內的球員來,以這個人數為商談的基礎,中華棒球委員會將邀他們來訪。謝國城說:巨人隊開始說要來八十人,是因為他們出外比賽必須有整體行動,後備球員隨時在等候上場,情況不好的正選球員,馬上可以由預備球員取代。如果巨人隊來得成,將在今年十二月,因今年的球季要到今年十一月下旬才能結束。

 
 
【版數:02版/版面名稱:null】