文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9643

新聞日期:1976-12-07

新聞標題:中華隊受注目

新聞次標:明戰墨隊心情穩定

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特約記者林徵人哥倫比亞卡他基納六日電話  

第一屆世界業餘棒球錦標賽,到台北時間六日晚間止,比賽了五場,中華民國棒球隊的表現出色,被認為是強隊之一。中華隊是頗受注目的一隊,在世界賽開幕當天,大會只排一場比賽,就是中華隊對波多黎各隊,這一戰中華隊以二比○獲勝。中華隊下一場比賽,台北時間八日出戰墨西哥隊。除中華隊擊敗波多黎各這一戰外,其他四場比賽的結果是:古巴大勝荷蘭,二十七比一;日本勝墨西哥,十比六;波多黎各勝尼加拉瓜,五比二;荷蘭勝哥倫比亞,一比○。目前的戰績,中華民國隊,古巴隊、日本隊各一戰一勝,荷蘭與波多黎各一勝一負,墨西哥、尼加拉瓜與哥倫比亞各一負。由於墨西哥以六比十輸給日本,中華隊出戰墨西哥,心情較為穩定。從五場比賽看來,古巴似乎是最強的一隊,以二十七比一輕取荷蘭,可說是令人震驚的比賽。中、日、韓、尼、波實力差不多,都是強隊,中華隊能擊敗波多黎各隊,行情又略為看漲。中華隊在開幕當天晚間比賽後,連續三天休息,球員們都很正常,但有一煩惱,練球常不易找到場地,需很費事才能找到地方練一練,這三天早上,中華隊都作輕鬆跑步,以維持體能情況的正常。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】