文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9637

新聞日期:1976-12-04

新聞標題:中華杯國小組棒賽 東光南陽各告大捷

新聞次標:北市棒球場今天仍有兩場比賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華杯棒球賽全國總決賽,國小組昨天在台北市立棒球場比賽。首日兩戰戰績為:南市東光以十比六勝屏縣墾丁。雲縣南陽以九比一勝花縣榮工。昨天東光的楊漢基及墾丁的潘朝明各擊出一支全壘打。今天下午一時起仍有兩場比賽,一時,南市東光對花縣榮工。二時半,雲縣南陽對屏縣墾丁。台視公司將轉播東光與榮工之戰實況。昨天兩戰吸引五千餘名球迷,雲縣南陽隊有龐大的啦啦隊助威奮勇輕取榮工隊。東光與墾丁之戰緊張激烈,東光以鄭文雄為投手,墾丁以潘朝明為投手,東光安打十一支,被三振六次,墾丁安打十二支,被三振五次,雙方失誤都是四次。榮工與南陽之戰,南陽以楊惟仁為投手,榮工投手孫昭立是今年全國少棒賽冠軍榮工隊仍未超齡的球員。南陽隊擊出九支安打,被三振八次,榮工隊安打三支,被三振七次。南陽隊攻守都很優異,因此一路領先到底,而以九比一輕取榮工。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】