文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:96154

新聞日期:1997-11-21

新聞標題:南王陸俊瑋 投出八次三振

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台東報導  

第四屆太平洋職棒聯誼會舉辦的關懷杯少棒賽昨天在台東分三個場地開賽,首日比賽就出現台東南王國小陸俊瑋投出一場四局提前結束的準「完全比賽」,陸俊瑋單場投出八次三振,對手宜縣三星國小在十二打席無安打、無人上壘,南王以十四比零獲勝。關懷杯少棒賽過去三年分別在花蓮、台東兩地舉辦,今年輪迴台東承辦,包括行政院體育委員會、教育部及原住民事務委員會均為指導單位,太平洋職棒聯誼會、中華棒協、中華少棒聯盟、民生報主辦。昨天起舉行兩天的分組單循環預賽,各組前兩名共八隊將於明、後兩天進行單淘汰決賽。前三次關懷杯少棒賽的成果已逐漸出現,首屆球員已有人在青少棒綻放光彩,但最特殊的是前南王隊女球員陸冠芝決定改打高爾夫,現在受教於職業高爾夫選手謝敏男,成為昨天場邊佳話。昨天其他戰績:東縣加拿九比零勝東縣鹿野,東縣鹿野九比一勝宜縣三星,東縣南王九比一勝東縣加拿,花縣太巴塱十三比零勝東縣寧埔,東縣寧埔十五比三勝東縣信義,東縣新生十五比零勝東縣信義,花縣太巴塱五比二勝東縣新生,基市堵南(首次參賽)八比一勝花縣光復,東縣忠孝九比三勝東縣武陵,東縣卑南十比三勝東縣三民,東縣三民七比五勝東縣長濱,花縣新城八比三勝東縣長濱,東縣卑南廿三比一勝花縣新城。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】