文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:96149

新聞日期:1997-11-21

新聞標題:三星 先發九人上場八人

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

「如果還有明天」你每一天要花多少時間練習打棒球,一小時、兩小時,還是三小時?對於宜蘭三星國小棒球隊已故的球員黃政鋒來說,從本週日起的每一分鐘都是奢望,隊友昨天為他在關懷杯少棒賽首場比賽,空出右外野先發球員的位置,永遠懷念這位喜歡打球的好朋友。黃政鋒本週日在赴球場練習途中,因車禍身亡,昨天的關懷杯少棒賽是他嚮望許久的大比賽,車禍奪走他參賽的權利,也奪走他的生命。三星國小與台東南王隊一役,三星先防守,隊友手臂上為黃政鋒別著黑紗,也為他空出右外野先發的位置,場上看得到的是八個球員,在所有參賽者心中,含「右外野手黃政鋒」在內,先發九人「到齊了」。南王國小第一棒陸俊宇第一球採觸擊短打,黃政鋒在「先發防守第一打席」後,被換下場。黃政鋒參加了第四屆關懷杯少棒賽,並在大會留下紀錄。三星少棒隊總教練游逸信表示,黃政鋒很喜歡打球,未來性看好,但才五年級就「離開」球隊,很可惜;太平洋職棒聯誼會的球員們知道黃政鋒除了來參賽,也準備向偶像們多要幾個簽名球,昨天,這些大哥們二話不說,簽了簽名球,請三星的隊友們於下週一黃政鋒出殯時,轉送給喜歡打球的這名關懷杯參賽球員。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】