文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:95916

新聞日期:1997-11-15

新聞標題:教練球員前途未卜

新聞次標:林信彰明年接任總教練夢碎,尤伸評擔心房貸交不出來

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

原本今天要報到的時報鷹隊教練及球員,卻同時收到明年不打及不用報到的通知,最可憐的是到美國度假的代總教練林信彰,昨天深夜才從美國趕回來要到屏東內埔報到,迎接他的竟是明年沒球打,或甚至可能失業的消息。與球團有約在身的張耀騰,由於當初是由鷹隊向牛隊買斷,現在碰到這種事;他也不知道要怎麼辦;是要改簽新約、借將或釋出,他都不知道,也沒主意。他甚至說:「真有點不想打了。」「我的房貸才剛開始交,怎麼能發生這種事?」鷹隊球員兼教練尤伸評說:「現在只知道明天不用報到,其他的都不清楚。」他不知道明年是否還有工作,他不知道明年薪水會怎麼變,他只知道現在他絕對不能沒有工作,他有房貸要交。代總教練林信彰的棒球路依舊坎坷。離開陸光隊,到了三商虎隊,雖拿到季冠軍,卻被以莫須有的「不適任」為由解聘。之後擔任過一段時期的球評及協助大陸訓練棒球隊後,又到時報鷹隊,先在業餘隊,去年底解散,今年轉到職棒隊。在李瑞麟開刀住院後代理總教練之職,在總冠軍賽打出漂亮的成績,雖未能奪冠,卻已跌碎很多專家的眼鏡,沒有人懷疑他明年接任鷹隊總教練的可能性。但就在這個節骨眼,鷹隊自動申請停賽一年。林信彰的太太說:「棒球是他的生命。」這下子沒球打了,對林信彰又是個打擊,他的太太說..「沒有辦法,回來再說吧!」

 
 
【版數:03版/版面名稱:焦點】