文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:95914

新聞日期:1997-11-15

新聞標題:屠德言月底去職

新聞次標:聯盟祕書長下月起由李文彬暫代

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

時報鷹隊停賽一年、秘書長屠德言下台,這是中華職棒聯盟常務理監事會昨天所作的兩件相當具震撼性的決定。中華職棒常務理監事會昨天在會長陳重光缺席下召開,會中決議屠德言任期至十一月底,十二月一日起由副秘書長李文彬暫代,會中雖未說明暫代時間,但據瞭解大約在三個月左右,並利用這三個月的時間找新任秘書長合過人選。鷹隊事先未告知,即提出停權及停賽一年的申請,與會常務理監事雖感錯愕,但在顧全大局情況下仍通過鷹隊提出的這項申請,而由於明年鷹隊停賽,所遺電視轉播權利金的權利及義務將由和信鯨隊完全承受。屠德言昨天在獲知常務理監事會決議他的任期到十一月底時表示,個人事小,最關心的是中華職棒的永續經營。對於昨天常務理監事會的決定,屠德言說:「我反而有鬆了一口氣的感覺。」屠德言說,他早就向會長陳重光表明去意,只是稍早對他個人所作的逼退決議不合程序,他希望討回一些公道而已,他早就不想做了。

 
 
【版數:03版/版面名稱:焦點】