文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:95909

新聞日期:1997-11-15

新聞標題:合庫痛宰北體七局收場 晉級

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

合庫隊昨天在七局以十六比一提前結束北體,靠著小將黃信福連續四場有全壘打的優異表現,合庫「幸福」地成為成棒秋季賽第三支晉級決賽隊伍。或許受不了台北市立棒球場秋老虎的艷陽高照,昨天白天的三場比賽,全部在兩小時卅分以內、七局結束收場。正為晉級決賽努力的合庫隊,遇到前六場皆墨的北體,絲毫不放鬆,在二局下,打了十六人次、包括黃信福在內三支全壘打,一口氣就豪取十三分,奠定晉級基石。其中黃信福敲出陽春全壘打,已是連四場有全壘打,雖然以五支暫時落後陸光巨砲陳金鋒的六支,但卻是目前全壘打連續場次最高的選手。同樣正為晉級力爭上游的養樂多與富邦公牛,同是汐止國小同學的養樂多投手陳志強及打者黃龍義,昨天發揮「同學愛」,一個投出完封勝,一個交出四支四、百分之百打擊率成績,在七局就以十二比零大勝公牛。養樂多在三連敗後,四連勝,今天只要逼和美孚巨人,就可以買到最後一張決賽門票。黃龍義表示,他和陳志強是小學同學,後來兩人國中、高中各為其主,今年不約而同地進入輔大,感覺很親切,陳志強則說:「黃龍義的名氣一直都比我大,但我不會為同學的出名而吃醋。」前天輸給那魯灣的台電隊,賽前揚言罷賽抗議裁判不公,但晚上與中信鯨之戰,仍然照常的供電,台電化「氣憤」為力量,全場揮出十四支安打,終場七比三擊敗已經取得決賽資格的中信鯨隊。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】