文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:95903

新聞日期:1997-11-15

新聞標題:鷹停賽 早該決定

新聞次標:鷹的未來仍是未知數 但中華職棒總算有條生路

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者賈亦珍  

抱殘守缺半年,時報鷹隊終於決定停賽一年了。這個決定作得雖遲,但畢竟還是個正確的決定。如果,早在今年球季開始前,當鷹隊郭建成等人被收押時,鷹隊就能作出停賽決定,或許對中華職棒的傷害可以減到最小;或者,上半季結束幾乎所有本土球員被約談禁賽後,如果鷹隊能立即作出停賽決定,也能減少傷害程度。折翼的鷹應該立即休養,但是,這些時機鷹隊都錯過了。對鷹隊球團來說,當時要考慮的事的確很多,停賽對球團將造成的影響也一定很痛苦,其中今年可分得數千萬元的電視轉播權利金更是其中一項重要的考慮;但鷹隊未考慮到的是勉強打下去不但對鷹隊是傷害,對中華職棒是個傷害,對整個職棒是個傷害,甚至對整個棒球環境都造成了傷害。下半球季中華職棒聯盟採用了破天荒的各隊聯合借將來使鷹隊勉強仍能出賽,但各隊借出來的都是二線球員,這樣的組合果然使職棒受到傷害,使球迷更背離職棒,中華職棒出現八年來最寒冷的冬天,七隊都以虧損作收,鷹隊的傷勢也越形沈重。昨天,鷹隊總算作了這個痛苦決定,對鷹隊來說,未來仍是未知數;但至少對中華職棒來說,這個決定可以讓傷害停止,可以有餘力重整旗鼓。折翼的鷹未來飛往何處?夠格的新球員從那裡來?現有的教練與球員如何處理?雖然鷹隊球團說要重整,但要使止痛療傷時機一再遭到延誤的折翼鷹恢復元氣,是一件大工程,一件在一年內極難完成的大工程。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】