文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9580

新聞日期:1976-11-15

新聞標題:中華成棒集訓日記 十一月 十四日

新聞次標:最佳搭檔.形影不離

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者:楊武勳  

高英傑與李來發在青棒時代就很出鋒頭,這兩位從嘉義東亞高工棒球隊打出天下的球員,一投一捕是最佳搭檔,原來在東亞高工是同班同學,由於相處日久,默契很好,一同當選青棒國手,同時保送到台北體專就讀,接著就升級當選成棒代表隊國手。本來高英傑與李來發在台北體專也是同班同學,但是高英傑曾休學一年,投效可口奶滋隊,因此今年李來發已畢業而為合庫隊效勞,高英傑還是台北體專二年級學生。這次中華隊選拔,這一對搭檔就是分別從北體專及合庫隊選出來的。目前李來發已是高英傑的學長,他常擺出老大哥的姿態,如果看高英傑不順眼,就要訓高英傑一頓,高英傑唯命是聽。他們的私交是隊中最好的兩位,經常是形影不離,有時李來發在高英傑耳邊嘰哩咕嚕亂講一通,說這是西班牙語,到中南美洲一定管用,非學不可,副隊長譚信民略通西班牙語,叫李來發不要亂蓋。李來發是位蠻勁十足的球員,他的食量是全隊最大的一位,經常要吃三、四人份才過癮,當他侵犯其他隊友時,都會引起抗議,但譚信民自認食量較小,經常捐獻出大部份食物給李來發,使李來發甚為感動。由於下兩無法練球,中華隊在集訓營地彈吉他練歌喉,或是玩玩撲克牌,教練們也參加娛樂節目,他們玩撲克牌最後的結論是:智慧鬥不過運氣。因為自認靠智慧玩牌的教練林敏政,最後輸給不按牌理出牌的譚信民。

 
 
【版數:12版/版面名稱:null】