文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:95708

新聞日期:1997-11-10

新聞標題:小郭:會先聽取大聯盟意願

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北-東京電話專訪  

旅日棒球明星郭泰源自日本職棒引退後,外界對於他回國打球有諸多臆測,郭泰源的「合理」薪水到底是多少?最後會加入那一個聯盟?或者索性退出職棒從商去?究竟郭泰源真正意願為何,以下是本報記者以越洋電話訪問的摘要。記者問:你回到國內繼續打球的機率有多高?郭泰源答:我想我還可以投球,如果回國待在職棒圈,當球員絕對是我的第一志願,至於教練一職,目前還沒有考慮過。問:國內中華聯盟與台灣大聯盟是不是曾跟你接觸過?答:中華職棒聯盟的球團或人員從未與我接觸過,外傳三商虎球團在日本跟我商談加盟一事,並不正確;至於台灣大聯盟,陸續談過幾次,但沒有談到細節問題,因此,也不算真正接洽過。問:薪資會不會是你回國打球唯一的考量因素?.答:我認為這應該是很重要因素,但最後數字與我值多少錢,必須看資方開出條件,我很清楚國內職棒的薪資水準與日本相差很遠,我想一切等我回國後才能決定。問:今年初返國期間曾透露台灣大聯盟會是你優先考慮加盟的對象,目前是否改變?答:當時的確是如此,但時間已過九個月,很多條件都已在改變,必須回國後進一步瞭解,才能決定,但台灣大聯盟一直與我保持聯繫,雙方溝通管道暢通,我會先聽取台灣大聯盟這方面意願。問:你對國內職棒環境瞭解多少?答:說實在的,在日本好幾年,對於國內棒球現況不是很清楚,好友吳復連雖偶爾有提到一點,但全盤狀況仍然模糊,這也是目前不敢決定加入那一個聯盟的原因。問:預計何時返國?答:日本事情快要告一段落了,預計十一月底會偕同妻子回國定居,屆時可以與各位(指國內媒體記者)聊聊,並聽取意見。【記者林新輝/台北報導】那魯灣公司昨天表示,只要郭泰源能投,那魯灣不會虧待郭泰源,更不會「套交情」邀請郭泰源加盟。「小郭」郭泰源透露還能投球的訊息,令那魯灣感到興奮,那魯灣副董事長邱復生就表示,愛好棒球的人士硬要將「大郭」郭源治不計報酬回饋國內棒球的模式,套用在郭泰源身上,不僅不恰當,也對「大郭」、「小郭」都不公平。邱復生表示,那魯灣一開始就明確表達「實力論價值」是爭取小郭加盟的主要條件,小郭如果球技沒有問題,他有權利要求高薪,而那魯灣也願意給付年薪八百萬元至一千萬元。那魯灣公司表示,為尊重小郭,那魯灣與小郭簽訂的合約至少是三年以上,換言之,小郭年底如與那魯灣簽約,加上簽約金、年薪,第一年的收入無疑是國內職業運動員第一高薪。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】