文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:95707

新聞日期:1997-11-10

新聞標題:成棒秋季賽,陸光巨人首勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

以亞洲杯中華隊國手為班底的陸光隊,昨天遇到以IBA中華青棒隊升上來的國手為班底的養樂多隊,陸光以十二比五「以大欺小」獲勝,陸光在成棒秋季賽首奏凱歌,連三場敗北的養樂多逐漸「走味」。陣中擁有八名今年亞洲杯國手的陸光隊,第一場被合庫七比七逼和,昨天遇到有四名IBA青棒國手升上來的養樂多隊,陸光先發投手高建三在前六局表現精采,只被敲出四支安打、失一分。雖然在七局上遇到亂流,被養樂多一輪猛攻,其中包括賴玠豪的三分全壘打,再丟四分,但在隊友幫忙下,高建三拿下完投勝。反觀陸光隊,全場只有兩波攻勢,但二局下,在黃甘霖與吳昭輝各一支全壘打助威下,打了十三人次,一口氣灌進九分,打得養樂多無招架之力;八局下,陸光錦上添花再下三城。那魯灣昨天敗給美孚巨人,也以三連敗伴隨養樂多。前一天「特訓」四個小時的那魯灣,一上場仍未見到特訓效果,先發投手王鐘錡一上場就手軟,巨人前三棒未揮動一次球棒,就等到三次四壞球,形成滿壘,巨人在一局上,就攻下六分奠定勝基,終場以十比五獲勝,巨人也首嘗勝利果實。中信與北體兄弟鬩牆之爭,小老弟北體在七局結束以四比三領先,中信一直到八局上,靠著北體兩次失誤及一支安打,才以五比四超前,終場以六比四險勝。台電與富邦公牛之戰,九局上落後兩分的富邦公牛,靠高健龍兩分全壘打,硬是以四比四逼和台電,高健龍已連三場有全壘打。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】