文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9570

新聞日期:1976-11-09

新聞標題:中華成棒集訓日記 十一月八日

新聞次標:團隊紀律已見改善

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者楊武勳  

隊長林瑞徵九月參加國際棒球邀請賽中華隊集訓時,由於被認為紀律不好而除名,喪失代表隊隊員資格,如今他以優異球技再度當選國手,且升格擔任隊長。這次中華隊集訓,林瑞徵與副隊長譚信民是廿名球員中資格最老、年紀最大的球員,他們一點也不要大牌,練球、跑山路等,都很賣力,還經常協助教練指點隊友,生活上也作為年輕隊友的表率,並且給予照料。這次中華隊成員年紀很輕,全隊只有林瑞徵抽煙,林瑞徵說:照理應該不抽煙,但他已是老煙槍了,想戒煙實在太難。這一點很不好意思。中華隊教練團的幾位教練,吃、住都與球員在一起,清晨跑山路,下午或晚上練球,生活已與球員打成一片,感情不錯,練球時教練對球員嚴格的要求,球員毫無怨言,休閒時間,大家說說笑笑,沒有一點隔閡,大家都為了加強中華隊實力而努力。教練們及資格最老的球員都認為這是歷年來中華成棒代表隊紀律最好,最團結的一次。(本報記者楊武勳)

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】