文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:95674

新聞日期:1997-11-09

新聞標題:那魯灣誤事 輸中信鯨

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

好的開始就一定會是成功的一半嗎?那魯灣成棒隊昨天在成棒秋季賽,一局上雖攻下兩分,並領先到第七局上半結束,但最後還是被中信鯨隊以八比三逆轉,好的開始、壞的結局,那魯灣吞下第二敗。成棒新兵那魯灣,第一場被富邦公牛海K輸球,昨天第二場遭遇同樣不好惹的中信鯨,一局上,靠著四支安打,以二比零領先,六局結束,還以三比二領先,七局下,那魯灣重犯前一場失誤「誤」大事的毛病,中信鯨靠那魯灣兩次守備失誤,搶下兩分,反以四比三超前。被超前的那魯灣就像洩了氣的皮球,八局下又被對手攻下四分,守城不力的那魯灣在賽後全隊又開到林口「特訓」,中信鯨則二連勝。養樂多與合庫之戰,養樂多也是好的開始、壞的結束。養樂多在一局上以王金勇兩分全壘打開場,但合庫在一局下靠三支安打及養樂多三次失誤,攻下七分,養樂多在後面苦苦追趕,好不容易在四局上追成七平,合庫隨後在四局下又下兩城超前,養樂多終場以八比九被合庫暢飲。富邦公牛與美孚巨人之戰,富邦靠著兄弟檔高國慶與高健龍兩隻「牛角」的演出,率公牛以十二比三擊敗美孚巨人。前一場都有全壘打的高氏兄弟,昨天哥哥高健龍在二局下一上場就敲出陽春全壘打,連兩場有全壘打的演出,鋒頭猶勝弟弟高國慶。高國慶昨天雖沒有全壘打,但一局上的一分打點,卻是昨天的勝利打點。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】