文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9503

新聞日期:1976-10-14

新聞標題:陸軍四支集中安打

新聞次標:贏過十一支「星散火力」 北體棒隊以二比三飲恨

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

陸軍隊昨天在中華成棒代表隊選拔賽中,以三比一力克北體隊。陸軍隊此役安打只有四支,遠不如北體的十一支,其致勝原因,在於安打密集和北體隊守備上的失誤。北體隊先攻,二局上一出局後,五棒劉國明擊出左外野二壘安打,六棒王俊明續打出同一方向的安打,再利用陳義信的高飛犧牲打,奔回本壘得分,而以一比零領先。二局下,陸軍隊四棒黃清泉、五棒投手張滄彬、六棒尤春金連連擊出安打,北體的失誤,使黃清泉、張滄彬相繼得分,七、八棒的犧牲打,使陸軍隊再下一城,以三比一奠定了勝利的基礎。五局上,北體一棒黃明怡在二出局後擊出右外野安打,繼而盜上二壘,再利用二棒陳進財的安打奔回本壘,北體僅以一分落後。三棒高整傑再打出安打,陸軍隊調下張滄彬,換劉思義主投,四棒李志俊擊出二壘方向滾地球,二壘手失誤,傳一壘時李志俊已安全上壘傳至二壘,高英傑安全回二壘,這時三壘上的陳進財企圖趁機奔回本壘,不幸被對方長傳捕手,刺殺於本壘,北體留下兩個殘壘,而以一分落後。北體此役輸在失誤太多和求功之心太切。在重要關頭的失誤固然造成對方得分,幾次不必要的盜壘形同自殺。雖然上場的三名投手曾明德、陳錦淨、高英傑很稱職,仍以一分飲恨。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】